segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

Tarte de limão merengada

Quero comer uma tarte de limão Merengada!

Porque tem um leve travo amargo de limão
Porque é fofa em cima, mas dura na base
Porque é fresca e não enjoa
Porque consegue ser sempre doce

Quem se oferece? Na cozinha sou uma nódoa...


"Ingredientes:
1,5 pacote de bolacha Maria
200 gr de margarina
1 lata d leite condensado
1 limão
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar


Confecção:
Esmague as bolachas, junte-lhes a margarina derretida e mexa bem.Forre com a mistura uma forma de tarte, pressionando bem, e ponha no congelador pelo menos durante 30 minutos.Misture o leite condensado com o sumo e a raspa de limão e, quando estiver bem misturado, junte as gemas, batendo bem. Deite esta mistura por cima da base da tarte e leve a forno médio durante 10 minutos.Bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deite por cima da tarte e leve a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos.

Por Laura Gonçalves"

1 comentário: